基于Java开发 支持SOCKS5和HTTP代理软件 gogotunnel 快速使用教程

2017/01/02
GoGo是一款基于Java开发的完全异步非阻塞的高性能代理工具, 同时支持SOCKS5和HTTP两种代理协议. GoGo使用SSL加密传输数据, 针对HTTPS网站采用隧道代理(盲转发)而非中间人方式,保证您的数据不会泄露。GoGo内置的DNS解析和地理位置解析功能, 可以让您直接访问国内外常用网站。

1. 安装前准备

GoGo是基于Java开发的,所以必须要先安装Java8或以上版本虚拟机。 Mac OS X(苹果)用户请注意:由于Oracle为Mac OS X提供的JRE安装包其实只是一个浏览器插件,不支持通过命令行执行Java程序,所以Mac OS X需要安装JDK
提示: 建议使用Chrome浏览器 + SwitchySharp插件组合. 不建议使用IE, 因为IE不支持Socks5代理(Socks4使用本地域名解析,所以不能访问部分国外网站),所以只能使用Http代理。

2. 安装和运行

单击这里 GoGo下载最新版本,解压到磁盘,执行启动脚本(start.bat for Windows, start.sh for linux, start.command for Mac OS X, 如果没有执行权限则要手动添加,执行 chmod a+x start.*)。
如果启动失败,请进入命令行检查Java是否安装成功。Windows用户进入命令行的方法是:单击开始菜单-单击运行,输入cmd回车;Mac OS X上单击图标。然后执行命令java -version 如果返回Java版本信息则表示安装成功。
...

3. 使用GoGo

3.1 Chrome浏览器 + SwitchySharp插件

如果你使用Chrome浏览器,建议使用SwitchySharp插件切换代理设置,单击这里SwitchySharp下载。 SwitchySharp插件的安装也很简单,在Chrome地址栏中输入chrome://extensions/并回车,然后将下载的SwitchySharp文件拖放到这个窗口中就完成安装了。
接下来要在SwitchySharp插件中配置GoGo代理,单击Chrome浏览器地址栏右侧的图标,单击选项, 再单击按钮创建新的情景模式, 命名为"GoGo", SOCKS代理配置为127.0.0.1,端口为9090,9090和gogo外形很相似,所以很容易记。 ,一定要记得选中



配置完成后,单击保存按钮,单击Chrome地址栏右侧的图标,单击Gogo。好了,试试在Chrome中访问youtube

3.2 Firefox浏览器

如果你使用Firefox浏览器,单击菜单栏 “工具” - “选项” - “高级” - “网络”, 单击“连接”区域的“设置”按钮, 选择“手动配置代理”填写SOCKS Host为127.0.0.1, Port为9090,一定要记得选中, 如果有"Remote DNS"复选框,也要选中。
...

3.3 IE浏览器

如果你使用IE浏览器, 只能使用Http代理. 在菜单栏上单击"Tools" - "Internet Options" - "Connections" - "LAN settings", 选中 "Use a proxy server for you LAN", 然后单击"Advanced"。填写如下,注意Http代理端口是9091,记得选中 "Use the same proxy server for all protocols":
...

3.4 使用说明

GoGo提供一些默认代理地址, 以便您启动好GoGo后便可以直接代理上网. 默认代理地址包括: 几个Heroku代理, 几个OpenShfit2和3代理, 几个SNI代理. 您也可以自己搭建, 或到共享代理页面寻找更多的代理服务器.

4. 搭建私有服务端

详情请参考搭建服务端.

5. 使用DNS解析功能

GoGo内置的DNS解析功能可以让您直连常见的Https网站而不需要走GoGo的代理隧道,不仅可以加快网站的访问速度,而且安全性也得到保证。 使用浏览器(建议Chrome)打开GoGo控制台http://localhost:9092,单击左侧菜单DNS解析,在这里您可以测试、停用、启用、删除记录, 也可以单击右上角添加记录按钮添加自定义解析记录, 自定义记录如果通过测试, 则会被共享给其它的GoGo用户. 在右上角, 您可以开启或关闭DNS解析功能.
目前的DNS记录测试功能只能验证服务器证书的有效性, 而无法验证该证书是否绑定当前域名, 在后续版本中将会实现完整的验证功能. 如果无法确定IP地址的真实性,可以通过dig执行PTR记录查询:dig -x ip +short, 该命令可以根据ip地址反向查询绑定的域名.
警告: 在开启DNS解析功能后, 请确保您是通过Https方式访问远程网站, 在Https方式下, 浏览器会自动帮您验证远程服务器的真实性. 如果浏览器中报证书错误, 请参考常见问答 3.开启DNS解析后, 浏览器报证书错误怎么办?

6. 使用交流

Related Posts