關於ATGFW.ORG..


我们是谁?我们在做什么?

    翻墙网团队成立于2012年5月18日,初期由三位长期推动知识分享工作的人士组成。并设立对外网站:ATGFW.ORG,该网站域名取自团队理念:“Across The Great FireWall, We Can Reach Every Corner In The World.”(翻越防火长城,我们可以抵达世界的每一个角落)前半段的首字母,AT同时也是反(反抗)的缩写,及表达At(@)在防火长城内的意思,(.ORG)强调我们的非营利性质。我们致力传播翻墙理念、技术、资源。

    网站本身作为对外的一个载体,团队重点工作在翻墙理念的传播上。成员围绕该理念在各社群开展各式各样的讲座、培训、工作坊、外展活动及策划线上的倡导活动去普及翻墙技术,实际的把翻墙的普及从网络带进现实:“翻墙是一种生活方式”、“停止网络审查!”、“摆脱网络监控,突破网络封锁”、“捍卫言论自由!”、“全民翻墙”、“Across The Great FireWall, We Can Reach Every Corner In The World.”、“More Than One Way to the Square”……

    诚然,国内及国际上类似的网站及个人博客已有不少,但是依然有那么多的人无法顺利获取所需的信息及技术。我们了解到每个人或每个群体的传播能力都是有限的。因此我们希望,在国内外,同类型的项目或者网站能百花齐放。

    如果有那么一天,全民翻墙,那就已经没有墙。