Opera 40 浏览器 开启内建翻墙功能简易教程

2016/09/22
2016上半年, Opera 开始在其「开发者版本」的桌面浏览器中内建 VPN 服务,提供可能是目前「最简单易用」的免费无限流量翻墙功能。后来这样的免费无限流量 VPN 也陆续在 Opera 的 App 版推出,而现在(2016/9/21)终于在 Opera 40 正式桌面版浏览器中( Windows 与 Mac ),对所有用户开放了这个免费无限流量的 VPN 服务。

透过 Opera 40 浏览器内建的免费无限流量 VPN ,我们可以翻过特定地区对网络的限制,也保护你在网络上的私密状态,重要的是他开启超简单,也不需注册登入等繁琐步骤。

Opera 40 内建的 VPN 是来自其子公司 SurfEasy 的服务,在 SurfEasy 上完整的 VPN 方案需要付费使用,但在 Opera 中,则可以免费无限流量使用,其中的限制可能是 Opera 内建 VPN 目前只提供五个节点:美国、加拿大、德国、荷兰与新加坡。

1.
要开启 Opera VPN 功能非常简单,而且以后要切换开关也很容易。

首先当然就是安装 Opera 40 稳定版桌面浏览器。
下载地址:http://www.opera.com/zh-tw/computer

2.
然后在左上方的[选单]里选择[设定]。




3.
进入设定后,切换到[隐私安全]页面,勾选[启用 VPN ]选项即可。



4.
之后在网址列的最前端,就会看到 VPN 的切换图示,蓝色表示正在开启 VPN 功能,点击图标,可以看到目前使用的传输量。





5.
下方的虚拟 IP 位置默认为[最佳位置],你也可以手动调整成你想要的 VPN 节点。





6.
最后,当你觉得不需要用到 VPN 时,也能随时在 VPN 图示选单里切换到[关闭],这时候图示变成灰色,表示没有使用 VPN 功能,以后需要时再到这里开启即可。


此之前传出 Opera 将被中国企业联盟(昆仑万维、奇虎 360、金砖丝路基金)收购的新闻,后来原始的 12 亿美元收购案破局,目前情况是中资联盟又提出了新的 6 亿美元收购案,并且确实包含 Opera 浏览器部门的收购计划,这个案子正在进行中。

Opera 早已开始的内建 VPN 计划应该和收购案无关,是之前就进行中的计划,但未来如果被收购后会不会有什么影响与变动,则可待之后的观察。


原文来自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),連結:超簡單免費無限流量 VPN! Opera 40 開啟內建翻牆功能教學

Related Posts