方滨兴等研究如何识别Tor的混淆插件

2015/11/30
前北邮校长方滨兴等人在《计算机研究与发展》上发表论文《匿名通信系统不可观测性度量方法》(PDF),报告他们能通过观察Tor混淆插件的流量模式将其识别出来。为了躲避深度包检查,研究人员开发出了协议混淆工具,Tor匿名网络开发的传输层协议混淆插件包括obfsprox(obfsproxy3和obfsproxy4),meek和fte等。研究人员从Tor官网下载软件,对传输流量进行一番研究后很快发现Tor的混淆插件容易受到时间分析攻击。他们发现,meek、网桥和HTTPS的流量数据包内部时间间隔基本相同,但meek的数据包在0.5-2秒附近有一个明显的抖动,原因是meek客户端为了与云平台保持长连接而自动在空闲时发送一个心跳包,心跳包是随机在0.1秒-5秒之间选择一个值。他们还观察到了其它两个数据模式:网桥模式下数据包大小在600B附近比较集中,原因也与Tor的数据包设计有关;meek模式下客户端到服务数据包大小在200B左右,服务器到客户端400B左右。
VIA:http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/4be2230b/sc/21/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F46354/story01.htm

Related Posts