复活了的VPNgate

2015/02/13
有些人也许听说过一款大名鼎鼎的分布式VPN软件——VPNgate。这款软件由日本筑波大学的学生开发,采用了SoftEther(Ethernet over HTTPS)技术,由全世界的志愿者提供服务器,但是还是在去年年底的时候被GFW的特征检测给干掉了。

不过最近VPNgate又复活了:因为VPNgate的开发者引入了一项新技术:P2P中继。简单来说,如果墙内有人连上了墙外志愿者提供的VPNgate服务器,那么他就自动成为了服务器,其他墙内的人就可以通过连上他来翻墙。

经测试,VPNgate的确复活了,连接服务器时选择UDP方式成功率比较大,也比较稳定,诸位可以试试,下载链接http://www.vpngate.net/cn/ 如果有人还装着旧版,那么先完全卸载(包括那个vpn client Adapter驱动也要卸载),再下载安装最新版。

使用教程:

VPN 在 Windows 上的分步指南 (使用 SoftEther VPN)

1. 安装带 VPN Gate Client 插件的 SoftEther VPN Client (只需在第一次时安装一次)

下载带有 "VPN Gate Client 插件" 的 SoftEther VPN Client 的特殊版本。

解压缩下载的 ZIP 文件内容到一个文件夹中。如上图,安装程序和一些 DLL 文件被提取。
执行以 "vpngate-client" 开头的文件名的安装程序,并继续进行安装。

 
上述安装程序将启动。你必须在 "选择软件组件安装" 屏幕中选择 "SoftEther VPN Client" 。
安装完成后,将在桌面上创建 SoftEther VPN Client 的图标。

2. 运行 VPN Gate Client 插件并连接到 VPN Gate 服务器

在桌面上双击 SoftEther VPN Client 图标。

如上图, "VPN Gate 公共 VPN 中继服务器" 图标会显示在窗口中。双击该图标。
如果有通知显示,继续按屏幕描述的进行。

"SoftEther VPN Client 的 VPN Gate 学术实验项目插件" 启动。
在此屏幕上,你可以看到当前正在运行的 VPN Gate 公共 VPN 服务器的列表。此屏幕上的列表与 顶页的列表 是相同的。从列表中选择一个连接,然后单击 "连接到 VPN 服务器" 按钮。

如果选定的 VPN Gate 服务器同时支持 TCP 和 UDP 协议,上面的屏幕将会出现。在屏幕上选择 TCP 或 UDP。

如果一个 VPN 连接建立成功了,上面的消息将出现。这个窗口将在 5 秒后自动消失。如果您无法连接到指定的 VPN 服务器,再试一次。
有人提出了蜜罐中继的问题,担心墙内的中继有可能是朝廷设置的蜜罐。这的确是完全有可能的,而且没有好办法去鉴别,不过只要VPNgate+Tor就解决问题了,此时作为前置代理的VPNgate中继是无法得知你的浏览内容的。Tor官网https://www.torproject.org/

补充说明:建议打开控制面板中的网络和共享中心,点击左边的“更改适配器设置”,找到VPN-VPNClient,右键属性,双击IPv4,再把DNS服务器一栏由自动切换为“使用下面的服务器地址”,然后填上8.8.8.8和8.8.4.4或者其他国外DNS服务器地址,这样可以防止DNS污染。最好使用之前刷新DNS缓存:WIN+R打开运行框,输入cmd回车,再输入ipconfig/flushdns,回车。 
 

Related Posts