可在线选择、获取最新可用 hosts (IPv4) 2015.2.23 更新 增加了洋洒新愿、g-Science-Fair、What Browser。 By netsh.org

2015/02/23
可在线选择、获取最新可用 hosts (IPv4)地址:
http://serve.netsh.org/pub/gethosts.php

2015.2.23 28.1: 增加了洋洒新愿g-Science-FairWhat Browser
28.0: 修复了 NYSE:TWTR 可能的连接性问题。
27.1: 改正了一个可能使 FWB:GGQ1 某些图片无法显示问题。
27.0: 修复了 NYSE:TWTR 可能的连接性问题。
26.0: 修复了 FWB:GGQ1 可能的连接性问题,改善了速度。
25.0: 修复了 FWB:GGQ1、NYSE:TWTR、NASDAQ:FB 可能的连接性问题。
23.0: 为维基媒体基金会增加了移动版的域名。
22.0: 为 FWB:GGQ1 更换了新的 Internet Protocol。


下述服务皆在大陆暂时不可用,因此修改 hosts 是一种比较稳定且方便简单的连接方式。
在您开始之前,建议您备份当前 hosts ,如果此文件内存在其他重要内容,请以追加的形式添加。

我如何修改 Hosts

Hosts 文件一般在 Windows 系统的 %windir%\system32\drivers\etc\ 下,或 Mac、Linux 类系统的 /etc/ 下。修改时应当注意权限问题。
了解 hosts 在移动设备上的可行性,请参阅下方 “FAQ” 部分。

FAQ: 常见问题





下方的常见问题还列出了您最可能想要了解的事项。
点击相应的标题来展开问题的解答。

如何刷新 DNS 缓存

Windows: 按下 Windows+R 键,运行 cmd ,在命令提示符运行命令 ipconfig /flushdns
OS X 10.10: 在[应用程序][实用工具][终端]运行命令 sudo discoveryutil udnsflushcaches
OS X 10.9: 在[应用程序][实用工具][终端]运行命令 dscacheutil -flushcache; sudo killall -HUP mDNSResponder
OS X 10.7 ~ 10.8: 在[应用程序][实用工具][终端]运行命令 sudo killall -HUP mDNSResponder
Linux: 在[终端]运行命令 /etc/rc.d/init.d/nscd restart
Android、iOS: 重新启动设备

为什么会无法访问

注意,即使在您在修改 hosts 后,基本所有网站都需要强制使用加密的 HTTPS 才能连接。了解如何在 Chrome 浏览器上强制某些网站使用 HTTPS。
如果在修改 hosts 后,您无法访问上述网站,请刷新 DNS 缓存再次检查。也有可能是防火墙屏蔽,我们会尽快更新。

为什么会收到安全警告

如果您收到浏览器的安全警告,则可能是防火墙在尝试吊销或更改安全凭证。此时您应当立即停用,并尝试用全部替换的方法在 hosts 里更改一个 IP 地址,或来到此页面检查内容更新。
如果您愿意,可以联系我并报告出现问题的 IP。

此页面是如何更新的

此页面的所有内容皆为手工更新。我们会尽快和尽力保证所有信息可用。如果您的 hosts 出现问题,请访问来检查更新。最新的数据版本编号已在页面前方显示,也在 hosts 文件前方显示。

我可以自己寻找新的 IP 吗

可以。我们在 hosts 头文件注释提供了几组可用的 IP,仅限于 NASDAQ:GOOG 服务,以便防范或您自行优化。在您的 hosts 文件已获得大量 NASDAQ:GOOG 服务域名的基础上,如果您希望自己寻找新的 IP,您可以使用一些常用的在线 Ping 工具来自行获得,但可能大多数的 IP 已被当局屏蔽。

我可以在移动设备,例如 Android iOS 上使用吗

可以。移动设备大多数情况此文件在 /etc/ 下。但是过大的 hosts 仍对系统有性能影响。因此我们建议您精简移动端的 hosts 文件内容,例如只保留 NASDAQ:GOOG Services、NASDAQ:FB,去掉 Y0utu6e, LLC.,并且尽量选择响应速度最快的 IP,这对于 NASDAQ:GOOGL Play 服务意义重大。在移动设备上修改完毕后,请注意权限问题,谨慎操作,并请重新启动来应用更改。

我可以提供什么帮助吗

谢谢愿意提供帮助。请用电子邮件报告不能用的 hosts,或者您认为更优秀的 hosts 或基础域名。如有建议,也可提出。联系方式显示在“留言板”里。

为什么邮件客户端不能收发 Gmail 邮件了

某些邮件客户端可能会受到影响,虽然我们建议你使用网页版的 Gmail,但如果使用客户端出现问题,请将 NASDAQ:GOOG Services hosts 前方部分已为此问题标注的 hosts 段依次加上“#”注释掉重试。如果仍然无法访问,我们建议你使用网页版的 Gmail,或连接 VPN。
当局屏蔽了 Gmail 收发信。因此收发 Gmail 邮件受到限制。

为什么 Y0utu6e, LLC. 播放不了视频

目前仍无法仅通过修改 hosts 来达到完全播放 Y0utu6e, LLC. 视频的目的,但仍有一定几率可以播放部分视频。目前可以直接播放视频的可靠方案,仅存在于教育网或校园网 IPv6 环境中。要了解如何操作,请按此链接查看 “FAQ” 部分。

为什么 NASDAQ:GOOGL Play Services 不工作

针对 Android 设备 NASDAQ:GOOGL Play 服务工作不正常的情况,目前尚无有效解决方案。即使在 Android 设备上更改了 hosts,也无法改善此情况。因此如果想要使用此服务,使用 VPN 是有效的替代方案。

有何额外建议

我们建议您将网络首选或备选 DNS 更改为 8.8.8.8 、 8.8.4.4 、 168.95.1.1 、 114.114.114.114 。

我复制了文本后粘贴,出现了乱码怎么办

一般存在于 Windows 系统下。如果出现乱码(例如换行不正确,出现奇特字符),请使用 Sublime Text、Notepad++、UltraEdit 甚至 Microsoft Word 等粘贴,并从其内容窗口重新复制到记事本。hosts 文件一定是纯文本文件。

是否所有网站都可使用此方法连通呢

不一定。某些网站即使您取得其 IP 地址,也无法单纯的依靠 “ip domain” 对写入 hosts 获得有效的访问。一般来讲,此方法成功需要该网站支持大范围(例如全局)的加密 HTTPS(SSL)连接,并且不强制用户使用明文 HTTP 连接。例如,目前 1nstagram.com 就不能通过此方法访问。

“有关 localhost 部分的内容” 是什么意思

通常情况下设备需要将类似 localhost、broadcasthost 的名称对应到某个保留的 IP。如果 hosts 文件里没有体现类似的说明,可能会出现问题。
此配置只需在 hosts 里出现一次,因此如果确认 hosts 文件已有相关配置,并以追加的形式写入 hosts,可以不需要再重申有关 localhost 部分的内容。

此份 hosts 是否包含其他内容

生成的 hosts 仅涵盖所选择的服务,而不会含有其他任何额外的内容,即使有某些帮助性的配置或说明,也被注释处理。此份 hosts 不屏蔽任何广告,也不会恶意屏蔽某些站点。

我之前屏蔽了网页广告,为什么现在广告重新出现了

一般来讲此类广告是 NASDAQ:GOOGL 提供的广告。由于获取的有关 NASDAQ:GOOG 的 hosts 声明了正确的广告资源地址,若您是追加或覆盖 hosts 文件的,则会掩盖之前同域名的内容,此时,设备会重新正确地显示广告。
因此,如果您不愿意显示网页广告,可以不必使用此份 hosts,或使用类似 AdBlock 的插件代替。

我没有更改 hosts,能打开 NASDAQ:GOOGL,但是提示安全证书有问题

如果您没有写入 NASDAQ:GOOG 服务的任何 hosts 却可以打开 NASDAQ:GOOGL,或者您修改了 DNS 顺利地能连通 NASDAQ:GOOGL,但却遇到提示证书错误的情况,应当立即停用,请勿继续访问。如果您继续访问,可能会有难以预料的后果。

我的 Chrome 浏览器和其他浏览器表现不一致

如果出现 Chrome 浏览器不能访问某些页面或加载某些资源,而其他浏览器却可以成功的情况,可能是因为 Chrome 浏览器内置的 QUIC 协议和内置异步 DNS 所致。要关闭这些选项,请按如下操作继续:
在桌面操作系统上,用 Chrome 打开 chrome://flags ,并把下述的选项改为 Disabled (已停用)。可能要求浏览器重新启动。
chrome://flags/#enable-quic
chrome://flags/#enable-async-dns





Related Posts