MAC OSX10.10下chrome+goagent的安装和配置(兼容Linux)

2015/01/20
前提是下载MAC版本的chrome浏览器,并安装。然后按照以下步骤:

1.去github下载goagent,地址:https://github.com/goagent/goagent,最新版本是3.2.3,点击它旁边的链接http://git.io/goa 即可下载。

从上面链接下下来是一个文件夹,当然你也可以点击下图所示下载一个zip压缩文件。


2.申请appid在此:https://appengine.google.com/

3.部署appid。找到goagnent/local文件夹下的goagent-osx.command 文件,双击使之运行。



然后进到goagent/server文件下,从终端进去用命令python uploader.py进行上传appid,可以同时输入多个appid。依次输入邮箱和密码,如果遇到goagent AttributeError: can't set attribute 的错误,这是google开启2步验证的原因,邮箱的密码已经不适用了。解决方法是进到google邮箱,邮箱里会收到一封有不安全的应用访问企图登陆被阻止之类的,点击相关链接disable掉,即不做这个检查就ok了。

        那么问题来了,在goagent没配好的情况下怎么访问gmail邮箱呢?解决方法1是用手机翻,比如fqrouter或天行浏览器;2是参考此链接http://www.atgfw.org/2015/01/hostsmozilla-ipv4-2015120-gmail.html修改hosts,也能访问gmail邮箱,我就是通过这种方法实现的。

这样appid顺利部署好了。

4.找到goagent/local下的proxy.ini文件,将appid填进去,一定要和刚才上传的appid保持一致。然后找到dns那一栏,将enable=0改成enable=1.



5.找到local下的CA.crt,双击安装,安装过程中一定要选系统。



然后再双击GoAgent,选择全部信任。



这一步配置不好,将来打开https开头的网址时会因为证书不授信而阻止打开。

6,为chrome安装SwitchyOmega,它的前身是SwitchySharp,用来智能管理什么时候用goagent什么时候直接访问。https://github.com/FelisCatus/SwitchyOmega/wiki/SwitchyOmega-%E6%96%B0%E5%8A%9F%E8%83%BD 下载,然后拖到chrome的扩展程序里安装。

然后进行设置:



点击“从备份文件恢复”,定位到goagent/local/SwitchyOptions.bak文件就ok了。


7.之后重启浏览器打开goagent就可以出去了。打开goagent的方法也两种,1是进到local下用python proxy.py通过命令进行打开,第二种是双击local文件夹下的goagent-osx.command两种方法都是可以的。


备注:有时会遇到只有google的网站能打开,打开其他网站都是The requested URL /_gh/ was not found on this server 的问题,出现这个原因很有可能是你更改了proxy.ini里的appid,如果您在上传完appid后又在proxy.ini里增加了一些id,则需重新上传appid。另一种情况是修改dns里的eanble由0到1后,必要时也得重新上传一遍。

来源:http://blog.csdn.net/yanzi1225627/article/details/42886391

Related Posts