补充 GoAgent的PAC的使用简介

2014/12/03
GoAgent PAC的配置设定在GoAgent目录下的 proxy.ini文件里面,
配置的默认是【enable 】开启、【ip】全局允许访问、【port】访问端口为8086、【file】默认读取的pac文件为根目录下的 proxy.pac文件。
[pac]
enable = 1 
ip = 0.0.0.0
port = 8086
file = proxy.pac
GoAgent PAC的概念就是输出程序下的proxy.pac文件给浏览器解析规则,浏览器运行pac脚本,按照访问的域名来判断,将特殊的域名走8087的代理端口,通过GAE实现联通,其他情况进行直接连接。
一个pac文件可以写得相当的复杂规则,且pac自动代理脚本有相当广泛的支持程度。常见的包括IE6以上版本,FireFox,Chrome,iOS都有较好的支持。

用记事本打开proxy.pac,你会看到如下代码:
var autoproxy_host = {
    "google.": 1,
    "google.com": 1,
    "google.com.": 1,
    "google.com.hk": 1,
};
function FindProxyForURLByAutoProxy(url, host) {
    var lastPos;
    do {
        if (autoproxy_host.hasOwnProperty(host)) {
            return 'PROXY 127.0.0.1:8087';
        }
        lastPos = host.indexOf('.') + 1;
        host = host.slice(lastPos);
    } while (lastPos >= 1);
    return 'DIRECT';
}

可以简单理解为google.com下的任意地址都使用代理进行连接,代理地址为127.0.0.1:8087
很好理解吧,在这部分,你可以添加自己的代理规则。

如果访问办公网络资源的话,同样匹配好url,指明使用办公网代理访问还是直接访问即可。

如果你的办公网也是使用pac模式的话,可以把pac下载下来,将里面的规则合入进来。

在一份配置规则后,可以做到无缝的自动切换,公司办公网、国内局域网、国际互联网,再也不要使用多个不同浏览器了,SwitchySharp 自带的自动切换模式也不需要了。

GoAgent 2.0.3开始支持对gfwlist中的“特殊网址”自动更新到proxy.pac,可以确保能无障碍访问相关网站。

Related Posts