快速找到本地应用软件可用Hosts的方法

2014/07/01
对于本地应用软件(例如Dropbox),如何快速找到其可用Hosts呢,今天就介绍一下通用的快速找到本地应用软件可用Hosts的方法。
  基本思路是,通过Sniffer嗅探器来监控本地应用的网络连接情况,然后整理其访问域名,找到这些域名的真实IP,将这些IP添加到Hosts文件即可。
  我使用的是一个名为DNSQuerySniffer的嗅探工具,该工具能够实时显示本地电脑的DNS查询记录,对于每一个DNS解析查询,显示以下信息:主机名,端口号,查询ID,请求类型,请求响应时间,响应代码等记录,并返回的DNS记录的内容。
  以Dropbox软件为例,先关闭其他没用的客户端软件,打开DNSQuerySniffer,然后运行Dropbox,记录下其访问过的域名。使用一个Ping工具找出这个域名对应的ip地址。
找到可用IP后,就可以添加这个IP到Hosts文件里了,先关闭“电脑管家”、“360安全卫士”这类工具,然后编辑C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts文件,在文件结尾添加一行“可用IP地址 目标域名”即可。
之后如果“电脑管家”、“360安全卫士”等工具检测hosts文件提供风险,只需信任这个文件并将其添加到白名单即可。
  域名添加到Hosts文件中,DNSQuerySniffer就不会再检测到该域名的解析,然后继续运行Sniffer嗅探器和应用软件,一个一个找出所有的无效域名,然后手动将每个域名都添加到Hosts文件即可。
  此方法是通用的寻找本地应用软件可用Hosts的方法,适合所有本地应用软件域名解析错误导致无法运行等问题。

來源:http://briteming.blogspot.tw/2014/07/hosts.html

Related Posts