結合LAMP与LNMP各自的优点而产生的新的网站服务器架构 LNMPA 介紹

2014/03/24
LNMPA是什么?

也许大家对LAMP、LNMP比较熟悉,LAMP代表Linux下Apache、MySQL、PHP这种网站服务器架构;LNMP代表的是Linux下Nginx、MySQL、PHP这种网站服务器架构。LNMPA代表的是Linux下Nginx、MySQL、PHP、Apache这种网站服务器架构,是结合LAMP与LNMP各自的优点而产生的新的网站服务器架构。
我们为什么采用LNMPA这种架构?
采用Linux、PHP、MySQL的优点我们不必多说。
Nginx是一个小巧而高效的Linux下的Web服务器软件,与Apache相比,消耗资源更少,支持的并发连接,更高的效率,反向代理功能效率高、静态文件处理快等。
Apache是一款老牌的Web服务器软件,在高并发时对队列的处理比FastCGI更成熟,Apache的mod_php效率比php-cgi更高且更稳定、对伪静态支持好,不需要转换、多用户多站点权限等方面有着更好的效果……
LNMPA这种架构有什么优势?
LNMPA使用Nginx作为前端服务能够更快更及时的静态页面、js、图片等,当客户端请求访问动态页面时由Nginx的反向代理给Apache处理,Apache处理完再交予Nginx返回给客户端。
采用LNMPA能够更好的解决LNMP架构中由于PHP-FPM方面产生的502错误,同时能够为提供更安全的多用户多站点环境。
如何获取/安装LNMPA一键安装包?
LNMPA是LNMP的扩展,你可以自由 下载 并使用它在VPS(VDS)或独立服务器上,做为真正的生产环境或测试环境。
LNMP安装教程安装好LNMP后,LNMP压缩包解压后的目录里再执行./apache.sh 开始安装,会提示输入邮箱,回车确认后将会自动开始安装。(低于1G内存不建议使用LNMPA,升级到LNMPA后无法降会LNMP)
当提示安装成功后即可体验LNMPA了。
LNMPA一键安装包 V1.0 已经在DiaHosting(感谢提供测试VPS)、VPSYOU(感谢提供测试VPS)、PhotonVPS(感谢提供测试VPS)、LinodeVR香港VPSXeHostVPSZZDigitalOceanHostigationMyHost123YardVPSBudgetVM瑞豪开源遨游主机DirectSpaceThrustVPSBuyVM等多家美国VPS的CentOS 5-6.4、Debian 5-7、Ubuntu 10.04-13.04的32位和64位系统上测试通过。(Debian5系统源需要修改才可使用!)再次建议小于1G不要使用LNMPA。)
虚拟主机管理
1、LNMPA添加虚拟主机:/root/vhost.sh
2、删除虚拟主机,ssh执行:rm /usr/local/nginx/conf/vhost/域名.conf 同时需要:rm /usr/local/apache/conf/vhost/域名.conf
升级LNMPA PHP版本
LNMP压缩包解压后的目录里执行:./upgrade_lnmpa_php.sh

來源:http://lnmp.org/lnmpa.html

Related Posts