Lantern网络 開放邀請

2013/11/26
Lantern是什么?
Lantern是一群人的网络,大家合作来打败全球的因特网封锁。安装和分享Lantern,我们新的点对点翻墙软件,让封锁区内可以访问因特网。


联起手来,我们一同打造自由的互联网。
  請訪問:https://getlantern.org
索取邀请函和更新包

Lantern如何工作
Lantern的主要目的是访问:得到快速可靠的连接,到广阔的因特网。绝大多数翻墙软件需要服务器。在Lantern系统中,每台机器都可以作为服务器,从而比其他工具提供更多的容量。通过运行Lantern,每个在非封锁区的电脑,都可以变成封锁区用户的代理,使他们可以访问被封锁的网站,诸如Twitter,Facebook,Youtube,等等。

Lantern的核心是信任网络。使用者邀请他们的朋友来建立Lantern网络。通过只邀请他们信任的人分享因特网连接,大家共同努力,来增加网络反抗审查者的封锁的能力。你的Lantern朋友越多,因特网的速度和可靠性就越高。


FAQ

Lantern安全性如何?

Lantern用了很大的精力来确保使用者的安全,不过,有些情况下,我们没法做到。因此,使用者需要知道这样才能安全地使用Lantern。对于位于被封锁区域中的使用者,非常重要的一点是,你只选择你真正信任的Lantern朋友。你访问网络的时候,所有的数据都将通过这些朋友的电脑。如果你添加了你不信任的朋友,有可能他是一个监视你的人。因此,只添加你信任的朋友。此外,Lantern可能通过你发出深达4层以外的朋友的信息,也就是,你的朋友的朋友的朋友的朋友。我们是这样建立起一个连接性好,可大可小的网络,因为,被封锁区的人通常并没有封锁区外的直接朋友。然而,每多一层联系,对朋友的信任度就越少(即,你对朋友的朋友的信任程度小于你对于朋友的信任)。请牢记,Lantern是提供访问的工具,而不是防止监视的工具

Lantern不是匿名工具。如果你希望你访问的网站没法知道你的IP地址或物理地址(他们通常都会知道,好像给你一个惊喜一样),或者你不希望网络监视者知道你访问了哪些网站,我们推荐你使用 Tor。Tor很棒,我们常常与他们团队交流。再重复一遍,Lantern的目的是访问,Tor的目的是匿名。

保障你的安全最后防线:无论用什么工具(包括Lantern和Tor),你不要在迫害人民的政府管辖下的网站上放置敏感信息,尤其当你居住在那个地区的时候。这是因为像政府这样的全球网络监管者可以找出是你放置了这个信息并找到你。
Lantern收集什么个人信息?

请参阅Lantern的隐私协议

Lantern 信息披露表 列出跟踪了什么,目的是什么。

当我无法连上任何提供连接的用户时,Lantern如何工作?

为了让Lantern网络启动,我们设立了 Lantern云服务器。当没有其他用户可以提供访问的时候,会启用这个服务器。我们希望,随着Lantern网络的发展,用户群将会足够大,这个服务器会越来越少。

我们另一个计划是给人们一个选择,让他们可以赞助专用的Lantern云服务器,给他们自己或朋友使用。我们也希望有多余计算能力的公司能与我们合作,捐赠服务器给Lantern网络,来帮助因特网上的自由。

Lantern跟其他工具比较有何特点?

Lantern的目标是给用户提供快速,安全和方便的访问因特网的方法。Tor是另一个工具,用于规避网络审查。他的目的是匿名,翻墙只是一个可能的副产品。因此,用Tor看网页比较慢。匿名不重要的时候,用Lantern比较快。与其他翻墙工具相比(GoAgent,Freegate,Ultrasurf,Psiphon,Autoproxy),Lantern的优点是,即使在存在封锁的情况下,他仍旧容易安装和使用,以及他的信任点对点网络,很容易扩充。

在不作任何配置的情况下,Lantern像一个代理一样运行。也就是说,电脑上的浏览器自动使用他,不需要你修改任何设置。一些其他工具只能运行于某种浏览器,或者需要复杂的设置。

另一个Lantenr的设计特点是他的点对点架构(peer-to-peera),这样它可以让数据同时从很多电脑传过来,而不是从一个单个服务器。点对点架构可以让网络扩大到亿万用户而只花费很少的代价。

最近,Lantern团队做了一个 uProxy。是Google Idea赞助的项目。他与Lantern有类似的地方,但也有重要区别。首先,Lantern是独立的应用,在后台运行,而uProxy是浏览器插件,需要请一个朋友作为你的代理,而Lantern可以有很多直接间接的朋友当代理。另一个差异是,Lantern连接多达4层的朋友,而uProxy只连接一个直接朋友。最后,Lantern只在访问被封锁的网站时通过代理,而uProxy的所有访问都通过你的朋友。

Lantern为什么不默认设置全局代理?

Lantern使用“需要代理的网站列表”有几个原因。首先是效率,直接访问网站比经过代理要快,无论有多少代理。因此,不被封锁的网站应直接访问,而不必经过Lantern。

第二个理由是,对于监视你的行为的审查者,你的信息流不像是在运行一个翻墙软件。这样,你不是用加密的方式与一个或少数几个境外的电脑联系,而是与很多与不再你的列表中的电脑交换信息,与没有运行Lantern没有区别。也就是说,只代理那些被封锁的网站,让这些信息淹没在其他信息中。

信任圈如何工作?将他人加为好友是什么意思?

Lantern是建立在信任网络的基础上,他让相互信任的朋友分享网络连接。当你和另一个使用者相互是Lantern朋友时,你们用Lantern相互代理因特网访问。不过,如果Lantern只通过直接朋友代理,使用者常常会因为没有直接朋友在线,而无法得到代理服务。

为了减轻这个,Lantern用户在信任网络中发掘可以提供访问的朋友,最深可达4层。比如,你要用Lantern来访问因特网,是你的哥哥的合伙人的母亲的朋友提供了代理。如果她是个网络审查者,她会封锁或分析你的访问。另一方面,如果你用Lantern阅读或发表私人或敏感信息,就好象是她的电脑在阅读或发表。因此,所有运行Lantern的应该只把它信任的人作为朋友,并且,只使用Lantern来传递非私人和非敏感信息

通过只添加你信任的朋友,你不光保护你自己,也保护了你的朋友,他们的朋友,朋友的朋友,等等。通过容许使用者在信任网络中深入发掘,Lantern增加了可用的代理,并且维护了抵御封锁的能力。

我位于没有网络审查的地区,也不认识位于网络审查地区的人,我能不能提供帮助?
当然了!在封锁区的人还是可以通过你的朋友知道你。因此,虽然你不认识居住在封锁区的人,你的朋友可能知道,朋友的朋友更可能知道。如果你持续运行Lantern,并添加你信任的朋友,最终,你会被连到一个需要你的用户。这就是为什么邀请你的朋友加入Lantern的重要性。 他增加了你帮助封锁区人们的机会。

Lantern安装完毕,接下来呢?

对于在非封锁区的用户,安装Lantern后有两件基础性工作要做:

— 尽可能多地使用Lantern。

— 添加更多的你信任的用户成为 Lantern 朋友。

每当你运行Lantern,就建立了一个访问点,封锁区的人可以用它来访问自由的因特网。不过,请了解,只有在你的Lantern网络上的人才能连到你的电脑。这也是为什么第二步非常关键。你的Lantern网络越大,你帮助别人的机会就越大。因此,请务必邀请尽可能多的你信任的人!

Lantern会让我的计算机挛黑客攻击吗?
Lantern采取一些措施来确保用户的安全。首先,Lantern不允许连接到你的人查看电脑上的内容。他只是容许他使用你的因特网连线。传输的内容是加密的,中间人(政府或网络提供商或其他人)无法阅读。Lantern还要求所有的连接相互授权,也就是说,只有在你的信任网络中的用户才可以连接到你,而其他人不行。

Lantern是免费的吗?使用它会产生什么花费?

Lantern 是免费的开源软件:可以根据协议自由使用、修改和分发。

如果你的因特网连接带宽是有限的,那么提供其他人访问会包含在这个带宽中。我们建议只在没有带宽限制的电脑上运行Lantern。

如何提供帮助?
请参阅 参与

如果还有疑问,应该去哪里获得帮助?
如果有其他技术问题,请参阅开发者问答 。也可以在 用户论坛  或 开发者论坛  上发帖。

Via:https://getlantern.org/
https://github.com/getlantern/lantern/wiki

Related Posts