Chrome专用的 按需 科学上网插件 红杏 更新至0.8.11版

2013/10/14
按需 科学上网
为国际化的互联网工作者量身定做的科学上网插件,chrome专用。

【官方微博:http://weibo.com/redhongx】

因为一些众所周知的原因,很多国外的网站无法用普通手段访问,facebook/twitter这样的社交网站暂且不说,有时就连google和很多资料网站都无法打开,这让我们这些靠获得国外第一手互联网资料工作的人都很难高效地开展工作。

市面上有很多科学上网(翻墙,翻GFW)的解决方案,比如VPN、goAgent、SSH tunnel,Http/socks代理服务器,但是我们都觉得不够方便,要么需要频繁切换,要么自己要花时间配置和管理服务器。

红杏不为了玩游戏,不为了隐藏上网者身份,而是专门为互联网工作者打造,按照互联网工作者的使用习惯提供尽量方便的使用方法。

使用红杏的过程中,可以开启“自动切换模式”,遇到被GFW的网站,就一键“添加规则”,将域名加入到红杏的规则列表中。

这样的话,当你访问在规则列表中的网站的时候,就会自动开启科学上网模式;而访问不在规则列表中的网站时,就自动使用直接连接。既不影响国内网站的速度,又不影响国外网站的访问,只需要初次遭遇GFW的时候添加规则,后续不用进行任何操作。

目前公测阶段,完全免费无广告。


关于安全问题 ==================
红杏的原理是使用红杏服务器提供的加密连接来访问指定的网站,此时所有的数据都会从红杏的服务器流过。
访问HTTPS的网站时,使用的是加密的数据流,任何人都无法得知内容,所以非常安全(涉及到金钱和支付的网站一般都使用HTTPS协议,很多需要登录的网站也是用HTTPS协议进行登录)
访问HTTP网站的时候,红杏理论上是可以知道所有传输的内容的,用不用就取决于您的信任了;但其实只要访问HTTP网站,不仅是红杏,其他很多人也能知道你传输的内容(比如电信的临时工、和你共用wifi的隔壁老王等…);所以无论用什么方式上网,HTTP总是不那么安全的。

项目主页:https://chrome.google.com/webstore/detail/红杏/heehjpdocpefckjobfgnfdbhoebhphkf

Related Posts