多层加密的动态的分布式匿名网络项目 I2P

2013/04/23

I2P 是一个匿名网络项目,它提供了一个简单的网络层供对身份敏感的程序进行安全的匿名通讯。I2P 网络是动态的分布式网络,它在设计上并不信任网络中的任何一方,其中的所有数据都经过多层加密。
很多程序可以使用 I2P ,其用途涉及 Email,P2P,IRC 聊天等。
I2P 项目成立于 2003 年旨在建立一套安全、匿名、免受[敏感词]的通讯系统促进社会的[敏感词]。I2P 的开发致力于建立一套低延迟、全分布式、自主管理、可扩展、适应性强的匿名安全网络。它的目标是能够在充满敌意的网络环境内成功运行。I2P网络的各个部分都是开源免费的,这既可以保证 I2P 软件的真实有效,又方便人们捐献代码帮助 I2P 改进。
匿名与否并非一个绝对状态 - I2P的努力并不是实现所谓的 "完美匿名",而是让针对匿名性的攻击更加昂贵以至于难于进行。I2P 属于低延迟混淆网络(例如Tor网络),这种类型的网络系统自身存在局限性,但基于I2P的程序例如SyndieI2PBote(无服务器电邮),及 I2PTahoe-LAFS(分布式存储) 扩展了 I2P 并提供额外的功能与防护。
I2P 仍然处于开发状态目前 I2P 网络的规模还不大,缺乏广泛的学术审计,目前的状态下,请不要指望它特供“有保证”的匿名性。出于低延迟混淆网络(例如Tor网络)自身的限制,在拥有无限资源的攻击者面前,I2P 并不是无懈可击的。
I2P 的运行通过其他节点路由数据,其工作方式见下图。所有数据均经过端到端加密。关于 I2P 工作原理的更多信息请看 介绍.



最新版本:
2013-03-08 - I2P 0.9.5 - Announcement - 下载
2013-02-03 - Syndie 1.103b - - 下载



依赖关系

Sun Java 1.5 或更高版本,或等效的 JRE。
确定您安装的 Java 版本可以点这里 或在命令行中输入 java -version 。

感谢美博园提供资讯。
转载:翻墙网 ATGFW.ORG

Related Posts