智能翻墙Pac文件 ——Flora_Pac(Flora_Pac更新)

2013/03/25

本文是网友设计的一个pac文件项目(Flora_Pac),是一个辅助翻墙工具,代理自动配置(PAC)文件是用于浏览器自动代理的脚本。PAC文件定义了浏览器和其他用户代理如何自动选择适当的代理服务器来访问一个URL。浏览器在访问其他页面以前,首先访问这个PAC文件。PAC文件中的URL可能是手工配置的,也可能是是通过网页的网络代理自发现协议(Web Proxy Autodiscovery Protocol)自动配置的。这个pac并不是翻墙工具,它是翻墙代理的辅助软件,相当于智能调度配置各种翻墙软件和浏览器,在使用时必须自备各种翻墙工具并启动相应的软件来配合它。
官方项目主页:
Flora_Pac项目地址:https://github.com/Leask/Flora_Pac
官方提供的下载Flora_Pac文件包:
内含16份Pac文件和一份说明。
16份Pac文件分别对应常用的自由门、逍遥游、无界、Puff、赛风3、 世界通、花园、张生翻墙、tor、Vidalia、Your Freedom、SSH、ssh+Privory、GoAgent、GAppProxy、Wallproxy、Hyk-proxy、Snova、西厢代理 等翻墙软件。
请选择自己使用的翻墙软件的Pac文件,其余的可以删除。
适用于windows系统。
http://ge.tt/9rmIoXH/v/0



一、什么是PAC文件?
PAC文件是用于浏览器自动翻墙的脚本。什么是自动翻墙?套用Autoproxy的广告就是:
引用:
你要翻墙对吗?你想让它聪明点:该翻墙时才翻,不要所有的网站都用代理,对吗?你还想让它再聪明一点:该不该翻墙它自己知道,不用什么事都要你跟它讲,对吗?
-
之前在电驴下载基地发过 《Opera 智能翻墙术》《IE 内核浏览器智能翻墙术》 ,文中介绍了著名的PAC 文件——autoproxy2pac,这里,向大家介绍另一个新出的PAC 文件Flora_Pac。
windows下使用Opera、safari、 IE 内核浏览器、Chrome的各位,咱在这里强烈推荐你们都来使用Flora_Pac。使用Firefox 的可以和之前介绍过的智能翻墙方式对比,看看哪款最适合你。
二、Flora_Pac的原理
想了解Flora_Pac文件原理的,请看《Flora_Pac.py 生成自动翻墙的 pac 文件》
提供下载的压缩包中的Flora_Pac文件是本人在WINDOWS下,用PyPy运行 Flora_Pac.py 文件而自动生成的,共含有3478条中国(大陆)IP。作者称“Flora_Pac兼容各种平台”,非WINDOWS操作系统的,各位可以参照文章去生成。
打开flora_pac文件,可以看到除了头三行、尾三行,其余内容都是IP地址,有3478行IP地址,它包含中国(大陆)所有的IP段。使用它,中国IP直接连接,海外IP则使用代理。因此,使用flora_pac不可能撞墙。
不足的地方在于,不论海外网站有没有被墙,都要翻墙。海外的中文网站,基本是有一个墙一个,因此,你上的多为中文网站的话,那就非常适合你。
autoproxy2pac是 一个被墙网站的数据库,它由志愿者维护,网站收集完全依靠网民的撞墙经验,据说含3000多个网站,数量如此多,但被墙网站还是不可能都收集进去,当你上 小众网站的时候,仍旧有可能撞墙。当然你可以手工来添加,若你使用Firefox、Chrome等,添加不是问题,如果用的是其他的浏览器,那就悲剧鸟。
因此,本人认为,Flora_Pac比autoproxy2pac更好。
要实现智能翻墙,要有三要素:网页浏览器 +  翻墙软件 + Flora_Pac




Flora_Pac的特殊事项
1、如果你使用的浏览器是IE、safari、 IE 内核浏览器,需注意:无界、自由门、逍遥游和某些软件在运行过程中会自动给IE设置代理,你需关闭此类软件自动设置IE代理的功能。当然最好的办法是使用那些不主动设置代理的代理软件。关闭办法见 《IE 内核浏览器智能翻墙术》
2、如果你使用的翻墙软件是SSH,而且使用的SSH端口不是7070,可打开ssh-flora.pac,对倒数第二行(不计算空行)进行端口修改。
3、使用Flora_Pac,上所有的海外网站都是要翻墙的。如果你希望不翻墙状态下上某个海外网站,可以这样处理,以电驴基地网址  https://72.52.124.212 为例,打开flora_pac文件, 在第4行(不含空白行)之后添加
引用:
['72.52.124.212', '255.255.255.0']
如图,如果https://72.52.124.212 今后被墙了,可以删除这一行,让它处于需翻墙状态。
不过我都怕麻烦,直接翻墙上,好像速度也很快。

4、国际分配给中国的Ip段基本稳定,因此Flora_Pac制作一次可以用很久。不过Ip段都会有一点小增加,要求高的话,可在半年更新一次Flora_Pac文件。
美博园补充说明:
这个pac并不是翻墙工具,它是翻墙代理的辅助软件,相当于智能调度配置各种翻墙软件和浏览器,在使用时必须自备各种翻墙工具并启动相应的软件来配合它。
使用方法:把Flora_Pac文件位置输入到浏览器中的某个位置上。如果使用无界、自由门等软件同时使用IE代理,需要把自动代理去掉,如果使用其他翻墙软件,或者不使用IE代理,则不需要做任何设置。
下载的文件包中有:智能翻墙Pac文件 ——Flora_Pac.doc,是详细的说明文件。






Related Posts