Chrome Beta for Android 已经可以测试网页压缩加速

2013/03/19

前几天有人发现Chrome Mobile可能会具有网页压缩功能,这个功能在国产浏览器里都是标配了,而现在Chrome  Beta 版的这个功能以及可以使用啦!



把Chrome升级到 26.0.1410.26 , 打开 chrome://flags,把第一项启用,然后重启浏览器。
现在浏览网页就能够享受到数据压缩了,不但可以省流量,而且可以加快浏览速度。打开 chrome://net-internals ,找到Bandwidth可以看到统计信息。我浏览器几个新闻,看到节省了一半的流量(虽然我的用的是wifi)。

开始压缩后,http的通信将会通过ssl连接到代理服务器,由Google压缩完了数据再传回来,https的通信不会经过Google服务器。Google会使用spdy协议、压缩网页图片和代码等方式帮大家省流量。
想体验的可以下载Chrome Beta for Android ,有问题也可以找 Google反馈 。
原始出处: Google Operating System

Related Posts