goagent 已经支持 pac,翻墙更简单了!

2012/09/09
pac 是一个被所有浏览器支持的自动切换代理的规则。goagent 自带了一个来自 gfwlist 的 pac 文件,所以浏览器无需安装 autoproxy/switchyplus 之类的扩展,亦可使用 goagent 同时浏览墙内/墙外网站。

首先在 goagent 的 proxy.ini 中找到 [pac] 一行,将下面的 “enable = 0” 改为 "enable = 1"。启动 goagent 之后,你就应该可以成功访问这个地址了http://localhost:8086/goagent.pac

不过这个地址不是给用浏览器直接打开的,而是在浏览器的代理配置中使用的。浏览器的代理设置中都会有一个 pac 的选项,将上面这个地址填进去即可。(附图是 Firefox 和 IE 的配置方式)








Related Posts