港媒:“中国网墙之父”因身体原因未出席北邮开学典礼

2012/09/05
文章来源:香港大公网 作者: 发布日期:2012-09-04



8月29日,北京邮电大学举行一年一度的本科新生开学典礼,原本按惯例应出席典礼致辞的校长方滨兴未如预期现身,而是委托副校长郭军宣读了一封题为“进入大学生活,你们准备好了吗?”的书面演讲稿。北邮官方在新闻稿中称,方滨兴校长因“身体原因”未能出席典礼。

这一消息一经公布,迅速引起媒体关注。香港大公网记者立即致电北京邮电大学有关部门,电话长时间处于占线状态。

北京邮电大学官网有关开学典礼的新闻稿点击高至两万多次,相比官网其他稿件点击数明显高出三四十倍。

公开资料显示,方滨兴拥中国多个知名大学的学位,2005年被选为中国工程院院士,2006年至今任国家计算机网络与信息安全管理中心名誉主任,2007年12月至今任北邮校长。他是中国网络封锁防火长城(GFW)关键部分的首要设计师,因此被称为“中国防火墙之父”。


Related Posts