Firefox 的扩展AutoProxy 介绍

2012/08/05

AutoProxy 是一个 Firefox 的扩展,它可以协助您更好地使用您的代理。
严格来说,AutoProxy 并不能翻墙,能翻墙的是代理服务器。使用 AutoProxy 之前,您需要有代理服务器。有了代理服务器,您就可以设置 Firefox 使用代理访问网站。但是,这样的话,您访问的所有网站都将使用代理,即使是没有被墙的。这可能会严重影响您的浏览速度。
AutoProxy 就是为了帮助您更方便、更高效地管理您的代理的。有了 AutoProxy,它会帮助您自动地在代理与非代理之间切换,被墙的网站用代理,没有被墙的网站直接连接。而且,您还可以订阅它的 gfwList,AutoProxy 订阅了 gfwList 之后,它就知道哪些网站被墙了,哪些网站没有被墙。
总结:
一:您需要很好很强大的 Firefox 浏览器
二:安装任意一个代理(比如:Tor、GAppProxy、自由门、无界、puff、ssh -D……)
三:使用 AutoProxy 管理您的代理(同时订阅 gfwList)。
如此,您就可以自由地穿梭于墙的两侧啦!
自动识别您访问的网站是否被墙,被墙的网站自动使用代理,没有被墙的网站直接连接。

原文地址:https://autoproxy.org/zh-CN/Introduction

Related Posts