DD-WRT路由器折腾系列[4]:OpenVPN 自动翻墙(基于 autoddvpn 项目)

2012/08/05

上一个帖子中介绍了如何挂载 Jffs 和 USB 存储设备,在这个帖子中,就要用到前面配置好的 Jffs。首先确认您已经开启了路由器的 Jffs 支持,然后按照以下步骤操作。
1、在路由器的 Web 管理界面设置 OpenVPN Client(此方法只适用无密码的 OpenVPN 帐号,如果需要密码验证,请手动建立配置文件连接)
点击顶部的 服务 > VPN,进入 VPN 设置页面,按下图中的标注进行设置,个别选项可能需要咨询 OpenVPN 服务提供商。
  
完成后点击 应用,之后可以到 状态 > OpenVPN 页面中查看连接是否成功。

2、通过 ssh 连接路由器,配置 Jffs
首先需要一个 ssh 客户端,这里推荐使用 PuttyMan(菩提曼),因为其可以保存登录用户名和密码,方便后文中脱机下载时使用。不过其他客户端诸如 Putty、Tunnelier 等也是可用的,此处以 PuttyMan 为例:
  
  

在 ssh 中键入如下命令:
cd /jffs
mkdir /jffs/openvpn
cd /jffs/openvpn
wget http://autoddvpn.googlecode.com/svn/trunk/openvpn/jffs/run.sh
for i in vpnup vpndown; do wget http://autoddvpn.googlecode.com/svn/trunk/$i.sh;done;
chmod a+x *.sh
然后执行一下 ls -l /jffs/openvpn/ 看看是否已经下载好了三个文件并赋予了可执行权限,如图:

3、设置开机自启动
登录 Web 管理界面,点击 管理 > 命令,在命令解释器中输入以下命令:
/jffs/openvpn/run.sh
点击 保存为启动指令,重启路由器,等待2-3分钟,就可以查看效果了。
如果前面的设置全部正常的话,此时打开 http://ip138.com 看到的应该是你的本地 IP 地址,打开  http://whatismyip.com 应该可以看到你的 OpenVPN 服务器 IP。
拥抱无墙的网络世界吧~
下个帖子将介绍如何安装 Optware 和其他软件,敬请期待~
本系列教程均属原创,转载请注明出处和原文链接,感谢您对原创的支持!

Related Posts