Google 董事长施密特: 中国防火长城 GFW 将倒下

2012/07/13

网络搜索引擎巨擘Google董事长施密特(Eric Schmidt)表示,互联网络的力量无远弗届,加上民众对信息的需求如饥似渴,中国大陆的防火长城(Great Firewall)有朝一日终将倒下。
网络民运人士季尔莫(John Gilmore)1993年曾说过:“网络视“审查”为障碍,且会设法避开审查。”科技网站CNET表示,过了将近20年后,大陆仍在构筑网络壁垒,设法限制信息在境内流通。
施密特预测,大陆虽持续不断限制信息流通,防火长城终将倒塌;届时,大陆的政治及社会将大步走向开放。
施密特说:“我认为审查终将败下阵来。”
施密特上周在2012年“亚斯本意见论坛”(Aspen Ideas Festival)上,接受“外交政策”(Foreign Policy)杂志旗下博客The Cable访谈时,发表这番言论。
他说:“中国是唯一积极从事网络审查的政府。他们觉得网络本没有什么问题。”
施密特预测,技术会不断演进,加上民众对信息及自由的需求如饥似渴,大陆的防火长城终将崩塌。

Related Posts